TINTO
PAÍS
Itália
REGIÃO
Toscana
UVAS
70 a 100% Sangiovese, podendo incluir até 10% de Canaiolo Nero, até 10% de Trebbiano Toscano e Malvasia del Chianti
SAFRA
2022
PRODUTOR
Montostoli
TEOR ALCOÓLICO
12,5 %
DEGUSTAÇÃO
Aromas finos e persistentes, lembrando frutas vermelhas. Com o tempo, aparecem notas de especiarias. Na boca, é seco, confirmando as sensações aromáticas. Apresenta boa estrutura, é saboroso e versátil. Um vinho jovem, bem equilibrado, que com o passar do tempo se torna mais aveludado.
ELABORAÇÃO
A vinificação e a maturação são as mais tradicionais possíveis. A fermentação e a maceração com as cascas ocorrem em uma combinação de tanques de concreto e de aço inox e duram até 20 dias, com controle de temperatura (máxima de 30 °C). A fermentação malolática é natural, em carvalho. A maturação é feita durante 18 meses em barricas de segundo e de terceiro usos. O vinho é engarrafado sem filtração e permanece durante seis meses em garrafa.
HARMONIZAÇÃO
Ótimo para acompanhar a maioria dos pratos da cozinha italiana, dos antepastos aos queijos, passando pelas massas, risotos e carnes.
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