Uruguai

PRODUTORES DO URUGUAI

URUGUAI - Canelones
BODEGA DE LUCCA


Reinaldo de Lucca e sua filha Agostina

A Vinícola

A família De Lucca chegou ao Uruguai, vinda da Itália, no início do século XX e começou a cultivar vinhas na região de El Colorado, em Canelones. Reinaldo De Lucca faz parte da terceira geração de viticultores e hoje é auxiliado por uma de suas filhas, Agostina, que cuida da área comercial. Graduado na Universidade de Montevidéu, no Uruguai, pós-graduado na Penn State University, nos EUA, e com doutorado em Montpellier, na França, Reinaldo De Lucca produz vinhos elegantes, vivos e originais. O Río Colorado, um corte de Cabernet Sauvignon, Tannat e Merlot no estilo do Velho Mundo, é considerado um dos melhores tintos do Uruguai. Merecem destaque ainda o Libero, um Tannat para ser consumido mais jovem, mas não menos concentrado; o Merlot Reserve, que tem muita classe; e o Marsanne, um branco com boa estrutura e complexidade.

Diane e Hervé Joyaux Fabre
Vinhedo de Lucca

Vinhedos

Os vinhedos recebem a influência do oceano Atlântico, o clima é temperado e os solos são argilo-calcários. A região é ideal para a Tannat, que tem em Canelones sua melhor expressão. O entorno conta com uma flora natural muito rica, contribuindo para a biodiversidade genética do ecossistema.