ESPUMANTE NATURAL BRANCO BRUT
PAÍS
Brasil
REGIÃO
Campanha Gaúcha e Serra Gaúcha/RS – Brasil
UVAS
Chardonnay e Pinot Noir
SAFRA
Não safrado
PRODUTOR
Vinícola Salton
TEOR ALCOÓLICO 12,5% vol. | AÇÚCARES 10 g/l | pH 3,15 | ACIDEZ TOTAL 90 meq/l
DEGUSTAÇÃO
Aspecto visual: Coloração amarelo palha, com abundante desprendimento de finas borbulhas. Aspecto olfativo: Aromas de frutas brancas, como maçã e pera, além de notas de brioche, mel e amêndoas. Aspecto gustativo: Cremoso, fresco e com agradável persistência. Tem um ótimo potencial para a gastronomia.
ELABORAÇÃO
Obtenção do vinho base: • Desengace dos cachos • Extração do mosto em prensas pneumáticas • Clarificação prévia • Fermentação alcoólica • Centrifugação • Corte de vinhos base de diferentes safras. Tomada de espuma: • Adição do licor de tiragem: leveduras, nutrientes e açúcar • Segunda fermentação alcoólica em garrafas • Amadurecimento sobre leveduras durante, ao menos, 12 meses • Remuage • Dégorgement, com adição do licor de expedição.
VITICULTURA
Solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 5 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeira em forma de Y.
HARMONIZAÇÃO
Acompanha bem saladas, queijos, peixes defumados, canapés, risotos leves e carnes brancas.
PREMIAÇÃO
Ouro - VinhoSub30 - Brasil - 2023
Ouro - Vinus - Argentina - 2023
89 Pontos - Best Wine - Brasil - 2023