ESPUMANTE MOSCATEL BRANCO
PAÍS
Brasil
REGIÃO
Vale Trentino – Farroupilha/RS – Brasil
UVAS
Moscato
SAFRA
Não safrado
PRODUTOR
Casa Perini
TEOR ALCOÓLICO
7,5%
DEGUSTAÇÃO
Aspecto visual: coloração levemente amarelada com reflexos prateados e perlage persistente. Aspecto olfativo: apresenta aromas de flores e frutas como pêssego.. Aspecto gustativo: tem agradável textura devido às borbulhas e doçura que é balanceada com o frescor das uvas Moscato.
ELABORAÇÃO
Seleção manual e prensagem direta dos cachos inteiros para extração do mosto, que é imediatamente resfriado e filtrado para impedir a fermentação alcoólica. A tomada de espuma é realizada na primeira fermentação, após baixa-se novamente a temperatura e filtra-se o espumante para que a fermentação seja interrompida, retendo açúcar residual e mantendo o teor alcoólico baixo. Este espumante é leve, doce e pouco alcoólico. O período de fermentação alcoólica é de aproximadamente 25 dias. Após o engarrafamento o espumante é liberado para a comercialização.
VITICULTURA
Solo argilo-arenoso, vinhedos formados com mudas certificadas. Densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare. Produção por hectare de 5 toneladas. Colheita manual. Sistema de condução de espaldeira em forma de Y.
HARMONIZAÇÃO
Pratos como carne suína com geleias, vegetais caramelados, como abóbora e batata, além de sobremesas com frutas secas, como panetone.
Entregamos em todas as regiões do Brasil
Com todos os cartões de crédito
Protegemos seus dados