Itália

PRODUTORES DA ITÁLIA

ITÁLIA - Puglia
PAOLOLEO


Paololeo

A Vinícola

A vinícola foi fundada por Antonio Leo, na virada do século XIX, no coração de Salento,   na Píglia. No fim dos anos 1980, o atual proprietário, Paolo Leo, da quinta geração da família, decidiu valorizar as variedades autóctones como Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Esses passos conduziram à produção do Orfeo, 100% Negroamaro, e do Fiore di Vigna, 100% Primitivo, vinhos que alcançam altas premiações em publicações especializadas. Hoje, a vinícola possui 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico. Os filhos de Paolo Leo, como o enólogo Nicola Leo, também estão envolvidos no dia da vinícola e dão continuidade à tradição da família.

Diane e Hervé Joyaux Fabre
Sala de Barricas Paololeo

Vinhedos

A vinícola possuía originalmente 20 ha de vinhedos. No início dos anos 1950, a quarta geração da família replantou esses vinhedos exclusivamente com Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Hoje, são 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico.

 

ITÁLIA - Toscana
PODERE LA VIGNA


Vinhedos da Podere La Vigna

A Vinícola

Podere La Vigna foi fundada em 1958.

Localizada 7 Km a nordeste de Montalcino, a Podere La Vigna pertence à família Rubegni desde 1958. Os 4 ha de vinhedos plantados com diferentes clones de Sangiovese e com excelente exposição solar fornecem uvas de alta qualidade para a produção de BrunelloRosso de Montalcino. A Poder ela Vigna é dirigida por Adriano Rubegni e sua esposa, Sonia, que renovaram as instalações da vinícola e cuidam com afinco da propriedade. Safras recentes comprovam o resultado do trabalho meticuloso no cultivo e na vinificação. Os rótulos trazem o desenho de parreira com cachos enroscados em uma árvore e são inspirados em um método muito antigo de cultivo, conhecido como “testucchio”

Diane e Hervé Joyaux Fabre
Adriano Rubegni, enólogo e proprietário da Podere La Vigna

Vinhedos

Os 4 ha de vinhedos plantados com diferentes clones de Sangiovese e com excelente exposição solar fornecem uvas de alta qualidade para a produção de Brunello e Rosso di Montalcino. O Il Dragone IGT Toscana, o vinho de entrada da vinícola, é elaborado com Sangiovese, Canaiolo e outras uvas tintas e não passa por madeira.