Paololeo
A Vinícola A vinícola foi fundada por Antonio Leo, na virada do século XIX, no coração de Salento, na Píglia. No fim dos anos 1980, o atual proprietário, Paolo Leo, da quinta geração da família, decidiu valorizar as variedades autóctones como Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Esses passos conduziram à produção do Orfeo, 100% Negroamaro, e do Fiore di Vigna, 100% Primitivo, vinhos que alcançam altas premiações em publicações especializadas. Hoje, a vinícola possui 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico. Os filhos de Paolo Leo, como o enólogo Nicola Leo, também estão envolvidos no dia da vinícola e dão continuidade à tradição da família. |
Sala de Barricas Paololeo
Vinhedos A vinícola possuía originalmente 20 ha de vinhedos. No início dos anos 1950, a quarta geração da família replantou esses vinhedos exclusivamente com Negroamaro, Primitivo e Malvasia Nera. Hoje, são 50 ha de vinhedos, sendo 30% de cultivo orgânico. |
Vinhedos da Podere La Vigna
A Vinícola Podere La Vigna foi fundada em 1958. Localizada 7 Km a nordeste de Montalcino, a Podere La Vigna pertence à família Rubegni desde 1958. Os 4 ha de vinhedos plantados com diferentes clones de Sangiovese e com excelente exposição solar fornecem uvas de alta qualidade para a produção de Brunelloe Rosso de Montalcino. A Poder ela Vigna é dirigida por Adriano Rubegni e sua esposa, Sonia, que renovaram as instalações da vinícola e cuidam com afinco da propriedade. Safras recentes comprovam o resultado do trabalho meticuloso no cultivo e na vinificação. Os rótulos trazem o desenho de parreira com cachos enroscados em uma árvore e são inspirados em um método muito antigo de cultivo, conhecido como “testucchio” |
Adriano Rubegni, enólogo e proprietário da Podere La Vigna
Vinhedos Os 4 ha de vinhedos plantados com diferentes clones de Sangiovese e com excelente exposição solar fornecem uvas de alta qualidade para a produção de Brunello e Rosso di Montalcino. O Il Dragone IGT Toscana, o vinho de entrada da vinícola, é elaborado com Sangiovese, Canaiolo e outras uvas tintas e não passa por madeira. |
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